Mitgliederdetails verwalten

Mitglied löschen / wiederherstellen ✖

Wer kann diese Funktion benutzen?

👤 Administratoren und Instruktoren mit Back-Office

🏅 FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit deinen Kundenstamm stets aktuell zu halten. Dazu kannst du Mitglieder, die nicht mehr in deinem Studio aktiv sind, zu löschen. Du kannst ein Mitglied sowohl im Web als auch in der App löschen. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein Mitglied löschen kannst.

Gut zu wissen 💡

• Wichtig: Dieser Vorgang lässt sich nicht rückgängig machen! Alle gebuchten Stunden, gekauften Abonnemente etc. werden gelöscht und lassen sich nicht wiederherstellen.
  • Das Konto des gelöschten Kunden befindet sich indes weiter unten in der Kundensuche unter «Gelöscht».
  • Gelöschte Mitglieder lassen sich nur im Web wiederherstellen.
  • Löscht ein Mitglied sein Konto selber, ist es nicht mehr wiederherstellbar.

Schritt-für-Schritt-Anleitung 🤓

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Vorname Nachname löschen».
  • Bestätige die Pop-up-Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «OK» klickst.
  • Mit einem Klick auf «Mitglied wiederherstellen» kannst du das Mitglied wieder deinem Kundenstamm hinzufügen.

In der App

• Du musst dich im «Admin-Modus» befinden. Wie du in den Admin-Modus kommst, findest du hier: Admin-Modus in der App 🔃
  • Drücke auf «Mehr».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche den gewünschten Kunden und drücke darauf.
  • Scrolle nach unten und drücke auf «Vorname löschen».
  • Bestätige die Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «OK» klickst.

Screenshots 🖥

Einen Überblick aller Kundenfunktionen findest du hier: Wie verwalte ich meine Mitglieder? 👥

Tags: Mitglied löschen, Mitglieder, Kunden, Daten, Kundenstamm