Alles über Abonnemente

Abonnement pausieren 💤

Wer kann diese Funktion benutzen?

👤 Administratoren und Instruktoren mit Back-Office

🏅 Premium MAX / Add-On «Abonnemente pausieren»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit das Abonnement eines Mitglieds temporär zu pausieren. Ein Abonnement kann mehrmals pausiert werden, sodass sehr genau auf die Bedürfnisse eines Mitglieds reagiert werden kann. Dies kannst du sowohl im Web als auch in der App machen. In dieser Anleitung erfährst du, wie das geht.

Gut zu wissen 💡

• Wenn ein Abonnement pausiert ist, so kann das Mitglied während dieser Zeit keine Check-Ins oder Buchungen vornehmen. Die Dauer des Abos verlängert sich um den Zeitraum, über welchen das Abonnement pausiert ist.
  • Abonnemente können mehrmals pausiert werden. Allfällige Pausierungen eines Abonnements siehst du direkt unter dem Gültigkeitsbereich des Abonnements.

Schritt-für-Schritt-Anleitung 🤓

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Scrolle ganz nach unten und du siehst die Übersicht «Abonnemente». Hier siehst du alle aktuellen und vergangenen Abonnemente dieses Mitglieds.
  • Klicke auf «Aktion» und es bieten sich verschiedene Optionen an. Wähle hier «Abonnement pausieren».
  • Du kannst nun den Zeitraum definieren, für welchen das Abonnement pausiert werden soll.
  • Klicke auf «Abonnement pausieren», um die Änderung zu speichern.

In der App

• Du musst dich im «Admin-Modus» befinden. Wie du in den Admin-Modus kommst, findest du hier: Admin-Modus in der App 🔃
  • Drücke auf «Mehr».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche den gewünschten Kunden und drücke darauf.
  • Scrolle nach unten und drücke auf «Abonnemente».
  • Suche das gewünschte Abonnemente und drücke auf das Abonnement.
  • Drücke auf «Abonnement pausieren».
  • Wähle das gewünschte Abonnement und Startdatum aus.
  • Drücke auf «Speichern», um deine Änderungen zu speichern.

Screenshots 🖥

Tags: Abonnement, Abonnement bearbeiten, Abonnement pausieren, Abo pausieren