Étape 2: Configurer le studio

Nous te guiderons étape par étape dans le processus d'installation de ton studio. Pour chacun des sujets suivants, nous avons créé une description avec des exemples illustratifs. Nous te recommandons de suivre les instructions étape par étape, alors tu auras fait tous les réglages importants rapidement. Bien entendu, il est aussi possible d'effectuer d'autres modifications ou ajouts ultérieurement.

Au fait : La barre de progression t'indique à quel point tu as déjà installé ton studio.

Le profil de mon studio

Entre ici le nom de ton studio, indique l'URL à partir de laquelle tu peux accéder à ton studio sur Internet, télécharge ton logo et entre une description de ton studio.

Conseil : Pour télécharger le logo sur SportsNow, il doit être au format.png ou.jpg.

Exemple pour un studio de Group Fitness

Exemple d'un centre de fitness :

À faire:
Complète ton profil de studio

Mon Team

Il existe différents rôles que tu peux affecter à un membre de l'équipe. Chaque rôle a des permissions différentes qui déterminent ce que ce membre de l'équipe est autorisé à faire ou non dans la domaine d'administrateur :

• Administrateur/Administratrice : Peut faire n'importe quoi, c'est-à-dire configurer le studio, modifier les paramètres et afficher toutes les zones..
  • Instructeur/Instructrice : Peut utiliser une certaine partie de la domaine d'administrateur et voit principalement les zones nécessaires pour travailler comme instructeur (cours, workshops, rendez-vous, check-in et messages).
  • Instructeur/Instructrice + Back office : Dans ce rôle, le membre de l'équipe a également accès aux domaines "Mes finances", "Mes clients", "Ma caisse" et "Des Statistiques précieuses".
  • Employé/e/s sans login : Les employé/e/s sans login appartiennent toujours à l'équipe et donc tu pourras les inscrire sans avoir à les faire à utiliser SportsNow.
  • Note : Lorsque tu crées un profil pour les membres de ton équipe, un identifiant est automatiquement créé et leur est envoyé. S'ils ne reçoivent pas de courrier, ils doivent vérifier leur dossier de courrier indésirable. Nous avons expliqué cela plus en détail dans notre FAQ : https://support.sportsnow.ch/faq/von-kunden-mitgliedern/#1681

Exemple team :

À faire:
Crée un profil pour tous les membres de ton team et attribue leur les rôles appropriés. Clique simplement sur "Ajouter un nouveau membre" et remplis le formulaire.

Mes catégories

Tu crées des catégories afin de pouvoir différencier les abonnements que tu veux offrir pour différentes offres (par exemple, Yoga et Pilates ou Fitness et Massage).

Si tu as des offres différentes, tu peux créer des abonnements différents pour chaque catégorie dans une étape ultérieure.

Exemple pour un studio de Group Fitness

Exemple d'un centre de fitness :

À faire:
Crée les catégories que tu proposes

Mon horaire

Maintenant, tu dois choisir le type de cours que tu offres :

• Cours hebdomadaire : Un cours qui a lieu une fois par semaine à une heure fixe (ex : Yoga le mardi de 18h à 19h). Ce cours n'a besoin d'être créé qu'une seule fois et se répète ensuite. Si le cours a lieu plusieurs fois par semaine, le cours créé peut simplement être dupliqué avec "Créer une copie" et seul le jour de la semaine doit être modifié.
  • Cours journalier : Cours qui se produit une fois par jour à une heure donnée. (p. ex. Spinning tous les matins de 11 h à 12 h). Ce type n'est utilisé que si le cours a lieu tous les jours, y compris le samedi et le dimanche.
  • Workshop : Un Workshop est un événement unique (par exemple un week-end de préparation) qui se déroule une fois à une date fixe.
  • Rendez-vous individuels : Rendez-vous réservable (p. ex. pour un entraînement personnel) que les membres peuvent prendre dans un délai précis. Par exemple : L'entraînement personnel dure 45 minutes et tes membres peuvent réserver une telle formation tous les mardis matins entre 09h00 et 12h00.

Mettre en place une heure ensemble:
  • Clique sur «Ajouter un cours»Et renseignez les détails de votre heure
  • Si le cours a lieu sans date de fin (c'est-à-dire jusqu'à nouvel ordre), tu peux simplement cocher "Ce cours est répété à l'infini et n'a pas de date de fin.".
  • Sous "Informations de réservation pour les clients", tu peux spécifier l'entrée qui sera affichée à vos clients. Tu verras alors ces informations dans le récapitulatif de la réservation et dans l'email de confirmation.

Dans une dernière étape, tu définis les paramètres de réservation pour tes clients. Tu peux définir jusqu'à quel moment tes membres peuvent s'inscrire ou se désinscrire des cours et si chaque cours peut être réservée individuellement ou toutes les cours à la fois (par exemple, pour un trimestre entier).

Pour plus d'informations sur le traitement des heures, clique ici : Gérer la liste des participants / réservations.

Exemple pour un studio de Group Fitness

Exemple d'un centre de fitness :

À faire:
Crée les cours que tu offres

Mes abonnements

Ici, tu peux régler tes abonnements et tes prix. Les distinctions suivantes sont importantes :

• Abonnements uniques: Est-ce que tu offres un abonnement qui peut seulement être acheté une fois par membre (ex : abonnement de découverte) ?
  • Abonnements spéciaux : As-tu des offres spéciales / remises ? Crée un abonnement "non-public", que tu peux vendre directement aux clients à des conditions spéciales, mais qui ne peut pas être réservé en ligne par tes clients. .
  • Entrées individuelles : Tu peux également enregistrer ; la meilleure façon de le faire est de créer un abonnement avec un seul solde crédit.

Exemple pour un studio de Group Fitness

Exemple d'un centre de fitness :

À faire:
Fais les abonnements que tu proposes

Autres paramètres

Dans cette zone, tu peux modifier tes paramètres. On distingue les domaines suivants :

Paramètres de paiement : Ici tu peux tout définir sur les paiements. Entre ton moyen de paiement accepté et les informations bancaires qui seront affichées aux clients sur la facture.

Paramètres de notification: Ici, tu peux définir les notifications que tu souhaites recevoir et les informations d'enregistrement pour tes membres.

Paramètres Livre: Vous déterminez ici les paramètres que vous souhaitez appliquer à vos réservations. Dans la plupart des cas, les paramètres par défaut conviennent; si vous voulez réglementer quelque chose en particulier, vous pouvez bien sûr faire ces ajustements.

Paramètres spéciaux : Ici, tu peux désactiver certains modules et fonctions de ton studio.

À faire:
Configure vos paramètres