Qui peut utiliser cette fonction?

• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium BASIC / Add-On «Paiements en ligne»

SportsNow t'offre la possibilité de configurer un paiement par carte de crédit pour votre studio. Les cartes de crédit Visa, Mastercard et American Express sont acceptées. Dans cet article, nous expliquerons comment mettre en place le paiement par carte de crédit et définir les frais de service.

Bon à savoir

• Remboursements : Tu peux effectuer toi-même les remboursements des achats de tes membres par carte de crédit sur ton compte Stripe. Rembourser les paiements en ligne directement dans SportsNow n'est pas possible.
    Le remboursement peut également être crédité au client via le crédit client. Tu trouveras plus d'informations sur le crédit client ici : Le crédit client expliqué
  • Modifier les informations : Pour modifier les informations de ta carte de crédit, tu peux décocher la case « Carte de crédit » et cliquer sur « Enregistrer les paramètres ». Ensuite, tu peux cocher à nouveau la case « Carte de crédit » et cliquer sur « Enregistrer les paramètres ». Tu peux maintenant configurer à nouveau le paiement par carte de crédit.

Étape-par-Étape

Mettre en place le paiement par carte de crédit

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Autres paramètres » - « Paramètres de paiement ».

• Coche la case « Carte de crédit » sous « Modes de paiement acceptés ».
  • Clique sur « Enregistrer les paramètres ». Dans l'étape suivante, tu peux mettre en place le paiement par carte de crédit.
  • Fais défiler vers le bas jusqu'à « Paramètres de paiement pour des cartes de crédit ».
  • Clique sur le bouton « Configurer maintenant !».
  • Tu seras alors redirigé vers une page de Stripe où tu devras enregistrer un compte une fois. Stripe est notre partenaire pour les paiements par carte de crédit.
  • Remplissez le formulaire de Stripe.
  • Note sur l'adresse professionnelle : Entre l'adresse dans le premier champ « Rue », par exemple « Rue de la Gare 1 ». Dans le deuxième champ « 0000 », entre le code postal, par exemple « 3011 ». Dans le troisième champ « Ville », tu entres le nom de la ville, par exemple « Berne ».
  • Veuille vérifier tes informations et cliquer sur « Autoriser l'accès à ce compte » ci-dessous pour terminer la configuration.
  • Tu seras désormais automatiquement renvoyé à SportsNow. Ton Stripe est installé et ton studio est prêt pour les paiements par carte de crédit.

Définir les frais de service

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Autres paramètres » - « Paramètres de paiement ».

• Fais défiler vers le bas jusqu'à « Paramètres de paiement pour les cartes de crédit ».

• Sous « Frais de service », tu as maintenant la possibilité de définir qui paie les frais. Choisis soit « Les clients seront facturés les frais », soit « Le studio paie les frais ».
  • Clique sur « Enregistrer les paramètres ».