Les affaires quotidiennes

Portail vidĂ©o đŸŽ„

Qui peut utiliser cette fonction?

đŸ‘€ Administrateurs et instructeurs avec back office

🏅 Premium MAX / Add-On «Portail vidĂ©o»

Le portail vidĂ©o te permet de vendre des vidĂ©os Ă  tes clients rapidement et facilement. Par exemple, tu peux offrir Ă  tes clients un 30-Days Challenge avec des vidĂ©os sĂ©lectionnĂ©es, un abonnement mensuel avec un accĂšs illimitĂ©, comme avec Netflix, ou des vidĂ©os individuelles Ă  vendre. Tes clients n'ont pas besoin d'installer d'applications supplĂ©mentaires et peuvent regarder tes vidĂ©os directement sur SportsNow ou dans l’app. Dans ce guide, nous expliquons comment configurer ton portail vidĂ©o.

Bon à savoir 💡

• Pour crĂ©er des vidĂ©os, tu as besoin de ton propre espace de stockage dans le nuage oĂč tu peux tĂ©lĂ©charger tes vidĂ©os. Un stockage en nuage simple et compatible est par exemple Dropbox.
  • Alternativement, tu peux aussi tĂ©lĂ©charger tes vidĂ©os sur YouTube.
  • GrĂące Ă  la fonction de commentaire, tes membres peuvent te donner directement un retour d'information personnel.
  • Tu peux ajouter directement la vidĂ©o Ă  une heure. Pour savoir comment faire, clique ici : Ajouter des vidĂ©os 🎬
  • Les vidĂ©os peuvent Ă©galement ĂȘtre attribuĂ©es directement Ă  un membre. Plus d'informations ici : Attribuer des vidĂ©os 🎬

Instructions Ă©tape par Ă©tape đŸ€“

• Clique dans le domaine d'administrateur «Mes vidĂ©os».
  • Clique sur le bouton «CrĂ©er une vidĂ©o».
  • Titre : Entre le titre de la vidĂ©o.
  • Description : DĂ©cris ta vidĂ©o ici.
  • Lien vidĂ©o (URL): Lier ta propre vidĂ©o (par exemple depuis ton stockage en ligne ou depuis YouTube) Pour ce faire, il faut tĂ©lĂ©charger ta vidĂ©o sur ton stockage dans le cloud et ajouter le lien de partage Ă  ta vidĂ©o ici.
    Indication :
    – Si tu utilises Dropbox, clique sur "Partager" sur ton fichier vidĂ©o pour obtenir le lien de partage.
    – Si tu utilises YouTube, tu dois dĂ©finir le public de ta chaĂźne pour que tes vidĂ©os puissent ĂȘtre chargĂ©es.
  • Vignette : TĂ©lĂ©charger une photo que tes membres verront comme un aperçu. Si tu n'envoies pas de vignette, le logo de ton studio sera utilisĂ© comme image de prĂ©visualisation.
    Indication : L'image doit ĂȘtre au format .JPG ou .PNG.
  • CatĂ©gories : Si tu as crĂ©Ă© des catĂ©gories, tu peux assigner la vidĂ©o Ă  une catĂ©gorie ici. Tu peux ainsi regrouper tes vidĂ©os.
    Indication : Pour créer une catégorie, tu dois cliquer sur «Mes vidéos» et aprÚs sur «Mes catégories». Clique sur «Ajouter une nouvelle catégorie», entre le nom et clique sur «Enregistrer la catégorie».
  • Ne pas offrir cette vidĂ©o sur le portail vidĂ©o: Si tu ne veux pas que la vidĂ©o figure sur le portail vidĂ©o de ta page SportsNow, coche cette case. (La vidĂ©o est privĂ©e).
  • Quels abonnements peuvent ĂȘtre achetĂ©s pour regarder cette vidĂ©o : DĂ©finis les abonnements avec lesquels la vidĂ©o peut ĂȘtre regardĂ©e.
  • Cette vidĂ©o peut ĂȘtre regardĂ©e gratuitement: Si la vidĂ©o peut ĂȘtre visionnĂ©e sans abonnement, coche la case ici.
  • Publier le: DĂ©finis la date Ă  laquelle la vidĂ©o doit ĂȘtre publiĂ©e.
  • Cette vidĂ©o a une date d'expiration et ne peut ĂȘtre achetĂ© ou visionnĂ© aprĂšs cette date : Si tu mets une coche ici, tu peux fixer une date d'expiration pour la vidĂ©o.
  • Date d'expiration: PrĂ©cise la date jusqu'Ă  laquelle la vidĂ©o est disponible. AprĂšs la date d'expiration, tes clients ne pourront plus regarder la vidĂ©o.
  • Lorsque tu as terminĂ©, clique sur «CrĂ©er une vidĂ©o».

Exemples et idĂ©es 🎞

• «30-Days Challenge Abonnement» : CrĂ©e un challenge de 30 jours avec des vidĂ©os sĂ©lectionnĂ©es pour tes clients.
  • «Abonnement Netflix» : offre Ă  tes clients un accĂšs illimitĂ© Ă  tes vidĂ©os avec un abonnement mensuel - tout comme Netflix.
  • Ou crĂ©e un abonnement distinct pour chaque vidĂ©o et autorise tes clients Ă  regarder des vidĂ©os individuelles pendant une durĂ©e dĂ©terminĂ©e.

Instructions Ă©tape par Ă©tape đŸ€“

• IdĂ©alement, crĂ©e une nouvelle catĂ©gorie, par exemple "VidĂ©os" pour tes abonnements vidĂ©o sous «Configurer mon studio» - «Mes catĂ©gories».
  • CrĂ©e maintenant tes nouveaux abonnements sous «Configurer mon studio» - «Mes abonnements».
  • Tu peux dĂ©sormais utiliser tes nouveaux abonnements pour tes vidĂ©os.

Captures d'Ă©cran đŸ–„

Tags: Vidéo, Vidéos, Portail vidéo, Vente vidéo, Vente vidéo, Achat vidéo, Achat vidéo