Avancé avec heures de travail

Travailler avec des exercices vidĂ©o 🎬

Qui peut utiliser cette fonction?

đŸ‘€ Administrateurs et instructeurs avec back office

🏅 Premium MAX / Add-On «Exercises vidĂ©o»

Tu peux facilement offrir des vidéos de tes exercices directement sur SportsNow en utilisant la fonction «Exercices vidéo». Tes clients n'ont pas besoin d'installer d'autres applications et peuvent regarder tes exercises vidéo directement sur SportsNow ou dans I' app. Dans ce tutoriel, nous t'expliquerons comment créer un exercice vidéo et te montrerons quelques exemples d'utilisation.

Bon à savoir 💡

• Pour crĂ©er des exercices, tu as besoin de ton propre espace de stockage dans le nuage oĂč tu peux tĂ©lĂ©charger tes vidĂ©os. Un stockage en nuage simple et compatible est par exemple Dropbox.
  • Alternativement, tu peux aussi tĂ©lĂ©charger tes vidĂ©os sur YouTube.
  • Conseil : Tu peux prĂ©parer tes vidĂ©os Ă  l'avance sous «Mes excersises vidĂ©o» et les publier au moment voulu ou les ajouter Ă  une liste de participants.
  • GrĂące Ă  la fonction de commentaire, tes membres peuvent te donner directement un retour d'information personnel.

Instructions Ă©tape par Ă©tape đŸ€“

• Clique dans la domaine d'administration «Mes exercices vidĂ©o».
  • Clique sur le bouton «CrĂ©er un exercice».
  • Saisis maintenant toutes les informations relatives Ă  l'exercice.
  • Exercice: Saisis le nom de l'exercice.
  • Description: Faites une brĂšve description de l'exercice.
  • Lien vidĂ©o (URL): Lie ta propre vidĂ©o (par exemple, Ă  partir de ton stockage en ligne ou de YouTube). Pour cela, tĂ©lĂ©charge ta vidĂ©o sur ton stockage en nuage et ajoute le lien de partage Ă  ta vidĂ©o ici.
    Remarques:
    - Si tu utilises la Dropbox, clique sur «Partager» sur ton fichier vidéo pour obtenir le lien de partage.
    - Si tu utilises Youtube, tu dois rendre ton canal public pour que tes vidĂ©os puissent ĂȘtre chargĂ©es.
  • Publier l'exercice sur ma page SportsNow sous «VidĂ©os»: En option, tu peux choisir de rendre l'exercice public et de le visualiser sur ta page SportsNow sous la rubrique «VidĂ©os».
  • Lorsque tu as terminĂ©, clique sur «CrĂ©er un exercice».

Tu peux donc ajouter des exercices vidéo à tes leçons :

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes listes des participants».
  • Choisis le cours souhaitĂ© et clique sur «Voir la liste des participant/e/s».
  • Clique sur «Ajouter des exercices vidĂ©o».
  • Maintenant, choisis les exercices vidĂ©o que tu souhaites.
  • Lorsque tu as terminĂ©, clique sur «Ajouter des exercices vidĂ©o».

Exemples d'utilisation

Cours en ligne đŸ“ș

Propose des cours en ligne sous forme de vidéos afin que tes clients puissent s'entraßner depuis chez eux. Nous serions heureux de t'expliquer comment tu peux offrir des cours en ligne rapidement et facilement.

Instructions Ă©tape par Ă©tape đŸ€“

• PrĂ©pare un nouveau cours comme «Pilates Ă  la maison (avec vidĂ©o)» que tes clients peuvent rĂ©server comme d'habitude.
  • Ainsi, sous la rubrique «Informations de rĂ©servation pour les clients», tu peux mentionner que l'exercice vidĂ©o sera affichĂ© ponctuellement au dĂ©but du cours et que tous les participants en seront automatiquement informĂ©s.
  • Si tu souhaites proposer de nouveaux abonnements pour tes cours en ligne, crĂ©e des abonnements supplĂ©mentaires tels que «EntrĂ©e unique pour le Pilates at home».
  • PrĂ©pare maintenant la vidĂ©o pour la prochaine leçon et crĂ©Ă© un nouvel exercice pour celle-ci, par exemple «Pilates Ă  la maison 45 minutes».
  • DĂšs que la leçon commence, vous mettez l'exercice Ă  la disposition de tous les participants en l'ajoutant Ă  la leçon.
  • Tous les participants Ă  cette leçon seront automatiquement informĂ©s du nouvel exercice et pourront le regarder directement sur SportsNow.

Captures d'Ă©cran đŸ–„

Tags: Exercice, Vidéo, Leçon, Créer, Exercices intégrés