Apps et intégrations

IntĂ©gration avec MailChimp 📧

Qui peut utiliser cette fonction?

đŸ‘€ Administrateurs

BAS Premium BASIC / Add-On «Intégration avec MailChimp»

SportsNow te propose une intégration avec MailChimp. MailChimp est un service de marketing par courriel qui facilite l'envoi de messages électroniques à tes clients. Créer et envoyer des lettres d'information professionnelles avec MailChimp. Le manuel est divisé en deux parties : L'intégration avec SportsNow est d'abord expliquée, puis comment créer une newsletter dans MailChimp.

Bon à savoir 💡

• Tes clients sont automatiquement transfĂ©rĂ©s Ă  MailChimp une fois par jour.
  • Pour une salutation personnelle par sexe, tu peux utiliser le code MailChimp suivant : * | SI: GENRE = femme | * amour * | AUTRE: | * Cher * | FIN: SI | *

Instructions Ă©tape par Ă©tape đŸ€“

Intégrer MailChimp dans SportsNow

• Clique sur «Apps & IntĂ©grations» dans la zone d'administrateur.
  • Clique sur «MailChimp».
  • Voici maintenant les deux Ă©tapes Ă  suivre pour mettre en place MailChimp.
  • CrĂ©e d'abord un compte MailChimp gratuit. Pour ce faire, clique sur le lien: https://login.mailchimp.com/signup

• Tu seras maintenant redirigĂ© vers le site MailChimp oĂč tu pourras crĂ©er ton compte.

• AprĂšs avoir crĂ©Ă© ton compte, tu dois aller dans «Account» -> «Extras» -> «API keys» dans MailChimp pour trouver la clĂ© API.

• Entre la clĂ© API sur SportsNow et appuie sur «Utiliser MailChimp maintenant».

Tu as réussi à te connecter avec MailChimp ! Maintenant, tu peux importer les adresses de courrier électronique de tes clients dans MailChimp et, par exemple, créer une newsletter.

Créer une newsletter avec MailChimp

Avant de pouvoir commencer, connecte-toi d'abord Ă  MailChimp.

• Va sur https://mailchimp.com/ et connecte-toi en cliquant sur «Log in».
  • Entre ton nom d'utilisateur (Username) et ton mot de passe. Ensuite, il faudra rĂ©pondre Ă  une question de sĂ©curitĂ©.
  • Tu es maintenant dans ton MailChimp.
  • Tu peux trouver tes clients (e-mails) sous «Audience» (qui traduit Ă  «audience») -> «View Contacts».
  • Sous «Campaigns» (qui se traduit Ă  «campagne»), tu trouveras un aperçu de toutes tes newsletters.
  • Pour crĂ©er une nouvelle newsletter, tu dois cliquer sur «Create» et «Email» .
  • Ensuite, tu dois entrer le nom de la newsletter (par exemple, newsletter Ă©tĂ© 2019). Appuie ensuite sur «commencer»pour commencer Ă  Ă©diter la newsletter.
  • Tu es maintenant dans le menu de la newsletter «Newsletter Sommer 2019». Ici, tu peux configurer les fonctions «To» (Ă  qui), «From» (de qui), «Subject» (sujet/titre) et «Content» (contenu).

• Pour ajouter les destinataires, clique sur «Add Recipients».
  • SĂ©lectionne ici une liste («List») de tes clients. Tu peux Ă©galement choisir Ă  quelles personnes de la liste (par exemple, uniquement les abonnĂ©s actifs) le courrier doit ĂȘtre envoyĂ©. Clique sur «Save» pour enregistrer vos entrĂ©es.
  • Note : SportsNow crĂ©e automatiquement une liste de ton studio qui apparaĂźt ici.

• MailChimp devrait maintenant accepter automatiquement de qui Ă©mane le courrier («From» = expĂ©diteur). Mais tu peux le modifier et changer l'adresse Ă©lectronique et le nom souhaitĂ©s.

• Le titre («Subject») est Ă©galement dĂ©jĂ  rempli. S'il ne te satisfait pas, tu peux cliquer sur «Edit Subject» et le modifier.
  • Entre maintenant le titre souhaitĂ© et le«Preview text», c'est-Ă -dire le texte que le destinataire voit dans la prĂ©visualisation. Appuie sur «Save» pour enregistrer tes modifications.

• La derniĂšre Ă©tape consiste Ă  remplir le courrier avec du contenu. Pour ce faire, clique sur «Design Email».
  • Maintenant, choisis un modĂšle ou crĂ©e le tien.
  • Tu peux modifier le courrier comme vous le souhaites : insĂ©rer des images, plus de texte, des boutons pour vos canaux de mĂ©dias sociaux, des vidĂ©os, etc.

• Si tu es satisfait de ton rĂ©sultat, appuie sur «Save & Close».
  • Si tu n'as rien modifiĂ©, MailChimp te le dira et tu pourras cliquer sur«Resolve» pour rĂ©gler le problĂšme.
  • Si tous les champs sont marquĂ©s d'une coche verte, tu peux cliquer sur«Schedule» (programme ; sĂ©lectionne le jour et l'heure) ou«Send» (envoyer maintenant) pour envoyer la newsletter.

• FĂ©licitations: Tu as crĂ©Ă© et envoyĂ© avec succĂšs une newsletter avec MailChimp!

Tags: MailChimp, intégration, email