Les affaires quotidiennes

Enregistrement et contrôle d'accès

Qui peut utiliser cette fonction?

👤 Administrateurs et instructeurs avec back office

🏅 Premium ENTERPRISE / Add-On « Contrôle d'accès»(Diverses intégrations) +« Enregistrement Mobile & Badge »

introduction

L'utilisation d'un enregistrement vous offre une sécurité et vous permet d'avoir toujours un aperçu des membres qui sont actuellement en formation dans votre studio. SportsNow propose plusieurs façons que vos membres peuvent enregistrer dans votre studio. Dans ce guide, vous apprendrez quels types d'enregistrement existent et comment ils fonctionnent.

Bon à savoir 💡

• L'enregistrement prend en charge plusieurs abonnements. Cela signifie que plusieurs abonnements par membre peuvent être utilisés pour l'enregistrement. Vous pouvez choisir quel abonnement pour un membre utiliser par défaut pour l'enregistrement. Nous avons expliqué la procédure dans un guide séparé: Définir les abonnements par défaut pour l'enregistrement

Enregistrement mobile

Avec la solution mobile moderne de SportsNow, l'enregistrement est simple et pratique via l'application du smartphone. Cela implique soit de scanner un code QR ou un badge. Pour les deux options, il n’est pas besoin d’un lecteur spécial supplémentaire, puisqu'un smartphone suffit.

Scannez un code QR

L'enregistrement par code QR est l'option la plus moderne et la moins chère, car aucun badge (comme une carte de membre) n'est nécessaire. La condition préalable est que vos membres possèdent un smartphone et utilisent l'application SportsNow. Voici comment cela fonctionne:

• Avec l'entreprise Premium (ou «Enregistrement mobile» Module complémentaire), vous recevrez votre propre code QR dans la zone d'administration de votre studio.
  • Ce code QR sera affiché à vos membres à l'entrée de votre studio (imprimé ou à l'écran).
  • Le membre scanne le code QR avec l'application SportsNow sur son smartphone pour s'enregistrer. Comme le membre est connecté à l'application avec son propre compte SportsNow, son abonnement sera automatiquement revu.

Scannez un badge

Alternativement ou en complément, l'enregistrement peut être effectué par badge. Ici, vous utilisez un smartphone comme terminal où vos membres peuvent numériser leur badge. Pour utiliser votre smartphone en tant que terminal, il doit être compatible NFC. NFC (Near Field Communication) signifie que votre smartphone peut transmettre des données sur une très courte distance de quelques centimètres. Une technologie similaire est également utilisée pour le paiement sans contact avec des cartes de crédit. En principe, il est très similaire à la technologie Bluetooth, mais beaucoup plus rapide et plus économique. Les derniers smartphones sont pratiquement tous compatibles NFC. Voici comment cela fonctionne:

• Avec l'entreprise Premium (ou «Enregistrement mobile» Module complémentaire), vous pouvez définir l'application SportsNow ou votre smartphone comme terminal.
  • Déposez votre smartphone à l'entrée et vos clients pourront scanner leur badge ici.
  • Pour un badge avec un abonnement valide, l'écran devient vert et pour un abonnement non valide, il devient rouge. Cela vous dira immédiatement si quelqu'un a un abonnement valide ou non.
Enregistrement avec des solutions partenaires externes

Alternativement, il y a la possibilité de travailler avec du matériel et des appareils de lecture de nos partenaires dans le domaine du contrôle d'accès. La méthode de fonctionnement est identique à la numérisation d'un badge (voir Enregistrement mobile ci-dessus), mais à la place, un lecteur spécial est utilisé comme terminal. Si vous êtes intéressé, nous vous recommandons de contacter directement le partenaire souhaité. La condition préalable est que votre studio utilise Premium Enterprise ou le module complémentaire correspondant (par exemple le module complémentaire «Intégration avec Gantner»).
Notez que la solution partenaire peut entraîner des coûts supplémentaires. Vous trouverez un aperçu de nos partenaires sous https://www.sportsnow.ch/pricing

Gérer les check-ins

Nous expliquons ci-dessous le fonctionnement quotidien des enregistrements dans SportsNow. Tout sur l'enregistrement se trouve dans la zone d'administration ci-dessous «Enregistrement», Ici, vous obtiendrez un aperçu de tous les enregistrements, retrouverez votre code QR, ainsi que les membres et les extraire manuellement.

• Note : Si quelque chose est mal saisi, vous pouvez éditer et corriger les enregistrements par la suite.

Les fonctions suivantes sont actuellement disponibles:

• Code d'enregistrement: Vous arrivez sur une nouvelle page qui vous montre le code QR de votre studio. Par exemple, vous pouvez l’imprimer afin que vos membres puissent facilement l’analyser et l’enregistrer.
  • Enregistrement des membres: Ici, vous obtenez un aperçu de la liste de vos clients et membres de l'équipe. Pour enregistrer un membre, vous devez vous rendre sur «Enregistrement» cliquez et avec «bien» confirmer.
  • Règlement rapides: Pour extraire à nouveau un membre enregistré, vous devez accéder à «Règlement rapides» cliquez et avec «bien» confirmer.

Travailler avec l'application SportsNow

Enregistrement du code QR pour les membres

Vos membres peuvent scanner le code QR de votre studio pour s'auto-enregistrer. Pour ce faire, le membre utilise son propre smartphone et se connecte avec son propre compte dans l'application SportsNow. Le scanner de code QR est situé dans l'application ci-dessous «plus» -> «Enregistrement».

Astuce: Vous pouvez également utiliser l’enregistrement de code QR en combinaison avec l’enregistrement de badge.

Enregistrement des badges pour le studio

Les fonctions d'administration suivantes sont actuellement disponibles dans l'application SportsNow:

• Appliquer le badge avec le code QR / Attribuer un badge: Vous pouvez trouver des informations détaillées ici: Affecter un badge à un membre 🔑
  • Terminal d'enregistrement des badges: Utilisez un smartphone comme terminal où vos clients peuvent numériser leur badge.

Tags: badge, enregistrement, intégration, mobile, QR code, scan, accès, enregistrement de badge, enregistrement mobile, contrôles d'accès, sécurité