Tout sur les cours et les rendez-vous

2 en 1: Combiner des cours dans le studio avec un livestream 🙌

SportsNow te permet de combiner des cours en studio avec des offres de streaming en direct. Tu peux annoncer les places disponibles pour les cours en studio et aussi ajouter des membres grâce à la streaming en direct. Lors de la réservation, il est possible de distinguer si la participation doit avoir lieu sur place ou par livestream. Pour la participation par livestream, aucune place libre ne sera déduite. Dans ce manuel, nous expliquons comment fonctionne l'offre 2 en 1.

Bon à savoir 💡

• Si toutes les places sont occupées sur place, tes clients peuvent toujours réserver une participation via livestream.
  • Le lien livestream sera automatiquement partagé avec tous les participants de SportsNow avec une notification 30 minutes avant le début du cours.
  • Les participants sur place recevront également le lien.

Instructions étape par étape 🤓

Ajouter un cours

• Clique sur «Configurer mon studio» dans la domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Mon horaire» dans la barre de progression.
  • Clique sur «Ajouter un cours».
  • Tu arrives maintenant à l'interface familière où tu peux entrer un nouveau cours. Voir aussi: Ajouter un cours ➕
  • Places libres: Entre le nombre de places disponibles pour la participation sur place.
  • Lien vers Livestream: Ajoute le lien vers ton meeting préparé en livestream (zoom, Skype etc.). Si chaque leçon comporte un nouveau lien, ajoute le lien directement à la liste des participants de la leçon. Voir aussi : Ajouter livestream 🎥
  • Active l'option «Le client peut choisir, lors de la réservation, de participer sur place ou via livestream (si disponible).»
  • Quand tu as fini, clique sur «Créer un cours».

Crée des abonnements uniquement pour la participation via livestream

• Clique sur «Configurer mon studio» dans la domaine d'administrateur.
  • Dans la barre de progression, cliquez sur «Mes abonnements».
  • Clique sur «Ajouter un nouvel abonnement».
  • Tu vas maintenant accéder à l'interface familière où tu peux créer un nouvel abonnement. Voir aussi: Ajouter un abonnement
  • Sous «Réservation Online», coche l'option «Cet abonnement ne peut être utilisé que pour réserver des participations via livestream, mais pas pour une participation sur place.»
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Créer un abonnement».

Captures d'écran 🖥

Tags: cours en ligne, livestream, flux en direct, streaming en direct, zoom, cours en ligne