• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium ENTERPRISE / Add-On «Mobile & Badge Check-In»

Die Nutzung eines Check-Ins bietet dir Sicherheit und erlaubt es dir sicherzustellen, dass nur Mitglieder mit einem gültigen Abonnement Zutritt zu deinem Studio erhalten. Zudem kannst du im Überblick behalten, wer sich gerade in deinem Studio befindet. SportsNow bietet dir grundsätzlich zwei Möglichkeiten an, wie sich deine Mitglieder vor Ort bei deinem Studio einchecken können, entweder durch Scannen eines QR-Codes mit der SportsNow App oder durch kontaktloses Scannen der Mitgliederkarte (Badge) an einem Lesegerät.

Check-In per QR-Code

Mit der modernen Mobile-Lösung von SportsNow erfolgt das Check-In einfach und bequem per App auf dem Smartphone. Das Check-In mittels QR-Code ist die modernste und günstigste Variante, da keine zusätzlichen Badges benötigt werden. Voraussetzung ist, dass deine Mitglieder ein Smartphone besitzen und die SportsNow-App benutzen.

• Mit dem Premium Enterprise oder dem Add-On «Mobile Check-In» erhältst du im Adminbereich deines Studios einen eigenen QR-Code.
  • Dieser QR-Code machst du am Eingang deines Studios für deine Mitglieder ersichtlich.
  • Das Mitglied scannt den QR-Code mit der SportsNow-App auf seinem Smartphone, um sich einzuchecken. Da das Mitglied in der App mit seinem eigenen SportsNow-Konto angemeldet ist, wird sein Abonnement automatisch überprüft.
  • Deine Mitglieder können sich selbstständig auschecken, in dem sie in der SportsNow-App auf «Jetzt auschecken» klicken: Check-In via QR-Code

Check-In mit Badge

Alternativ oder auch ergänzend kann das Check-In mittels Badge erfolgen. Hier nutzt du ein eigenes Smartphone als Lesegerät, bei dem deine Mitglieder ihren Badge kontaktlos scannen können. Um dein Smartphone als Lesegerät (Terminal) zu nutzen, muss es das Android Betriebssystem nutzen und NFC-fähig (Near Field Communication) sein.

• Mit dem Premium Enterprise oder dem Add-On «Mobile Check-In» kannst du die SportsNow-App bzw. dein Smartphone als Lesegerät einstellen. Öffne dazu die SportsNow-App und drücke auf «Mehr» - «Badge Check-In Terminal», um das Gerät als Lesegerät einzustellen.
  • Befestige dein Smartphone im Eingangsbereich, wo deine Mitglieder kontaktlos ihren Badge scannen können.
  • Verfügt das Mitglied über ein gültiges Abonnement, so wird der Bildschirm grün und das Mitglied wird automatisch eingecheckt. Ansonsten wird der Bildschirm rot und es erklingt ein anderer Ton, sodass sowohl visuell als auch akustisch erkennbar ist, ob ein Mitglied ein gültiges Abonnement besitzt oder nicht.
  • Deine Mitglieder können sich selbstständig auschecken, indem sie nach dem Training den Badge erneut ans Lesegerät halten. Wird der Badge innerhalb von 15 Minuten ein zweites Mal an das Lesegerät gehalten, so hat dies keine Folgen.

Check-In mit externen Partnerlösungen

Alternativ gibt es die Möglichkeit, mit Hardware und Lesegeräten von unseren Partnern im Bereich Zutrittskontrolle zu arbeiten. Bei Interesse empfehlen wir den gewünschten Partner direkt zu kontaktieren. Unsere Partner können dir zeigen, welche Möglichkeiten dir generell zur Verfügung stehen und können dich beraten, ob ein bestehendes System kompatibel ist. Voraussetzung seitens SportsNow ist, dass dein Studio das Premium Enterprise oder das entsprechende Add-on nutzt («Integration mit exivo», «Integration mit Gantner» oder «Integration mit n-tree»).

Beachte, dass Zusatzkosten seitens der Partnerlösung anfallen können. Hier findest du die Anleitungen und weitere Informationen für eine Integration mit den Partnerlösungen

Check-Ins verwalten

In SportsNow findest du alles rund um das Check-In im Adminbereich unter «Check-In». Hier erhältst du eine Übersicht über alle Check-Ins, findest deinen QR-Code und kannst auch Mitglieder manuell ein- und auschecken. Du kannst jederzeit Check-Ins nachträglich bearbeiten und korrigieren, falls einmal etwas falsch eingetragen sein sollte. Diese Funktion steht nur im Web zur Verfügung.

Funktionen

• Offene Rechnungen anzeigen: Öffnet ein Fenster mit den offenen Rechnungen, die du direkt verwalten kannst.
  • Check-Out: Checkt das Mitglied sofort aus.
  • Bearbeiten: Öffnet ein Fenster, womit du manuell den Zeitpunkt des Check-Ins sowie Check-Outs bearbeiten kannst.
  • Löschen: Löscht das Check-In definitiv. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Check-In Code: Hier kommst du auf eine neue Seite, die dir den QR-Code deines Studios anzeigt. Deine Mitglieder können deinen QR-Code scannen, um sich einzuchecken.
  • Mitglieder einchecken: Hier gelangst du zu einer Übersicht deiner Mitglieder, die du manuell einchecken kannst. Um ein Mitglied einzuchecken, klicke auf «Check-In» und bestätige mit «OK».
  • Check-Out: Um ein Mitglied wieder auszuchecken, klicke auf «Check-Out» und bestätige mit «OK».

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Check-In Einstellungen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Check-In».
  • Klicke auf «Einstellungen».
  • Wiederholtes Einchecken blockieren: Der Badge oder QR-Code eines bereits eingecheckten Mitglieds kann nicht erneut verwendet werden, bis das Mitglied sich ausgecheckt hat.
    Hinweis: Dadurch ist es nicht mehr möglich, sich durch erneutes Check-In auszuchecken. Diese Einstellung wird daher nur empfohlen, wenn für das Check-In und Check-Out separate Lesegeräte verwendet werden.
  • Check-In nur mit gültigem Covid-Zertifikat ermöglichen: Aktiviere diese Funktion, wenn du den Eintritt in dein Studio nur mit gültigem Covid-Zertifikat ermöglichen möchtest.
  • Check-In Begrenzung: Gib hier die Anzahl an, wie viele Mitglieder maximal eingecheckt sein können.
  • Check-In-Informationen für deine Kunden: Hier kannst du Informationen angeben, die deinen Mitgliedern bei einem erfolgreichen Check-In angezeigt werden.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».