• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, Abonnemente anzubieten, die sich automatisch erneuern. Dank der automatischen Verlängerung eines Abonnements muss sich ein Mitglied nicht darum kümmern, ein neues Abonnement zu kaufen. Du kannst die automatische Verlängerung pro Abonnement individuell in den Abonnementeinstellungen aktivieren. Durch die Verlängerung wird automatisch ein neues Abonnement mit einer dazugehörigen Rechnung erstellt. Das neue Abonnement beginnt nahtlos am Tag, nachdem das alte Abonnement endet. Das Abonnement wird in der Nacht, nach der die Kündigungsfrist abgelaufen ist, erneuert und in den Kundendetails ersichtlich.

Gut zu wissen

• Erinnerung: Eine Woche vor Ablauf der Kündigungsfrist wird das Mitglied benachrichtigt, dass sein Abonnement bald abläuft und, falls das Abonnement nicht gekündigt wird, es entsprechend automatisch erneuert wird. Dank dieser Meldung hat das Mitglied genügend Zeit, um das Abonnement zu kündigen.
    Beispiel: Wenn die Kündigungsfrist auf 30 Tage eingestellt ist, so wird 37 Tage (30 + 7) zuvor das Mitglied benachrichtigt.
  • Kündigungsfrist: Die Kündigungsfrist muss kürzer sein als die Gültigkeitsdauer. Ansonsten kann einerseits die Erinnerung an das Mitglied nicht fristgerecht gesendet werden und andererseits das Abonnement nicht in der Nacht nach Ablauf der Kündigungsfrist erneuert werden.
    Die Kündigungsfrist kann unter «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Zahlungseinstellungen» eingestellt werden.
  • Benachrichtigung: Das Studio wird per E-Mail benachrichtigt, wenn ein Abonnement gekündigt wurde. Um eine E-Mail-Flut zu vermeiden, wird keine E-Mail an das Studio gesendet, wenn das Abonnement bald abläuft oder erneuert wird. Für eine Übersicht aller Abonnemente und deren Status, empfehlen wir die Ansicht über alle Abonnemente zu nutzen: Alle Abonnemente anzeigen
  • Nachträgliches Einrichten: Bereits gekaufte, d.h. aktive Abonnemente werden nicht automatisch erneuert, wenn die automatische Erneuerung erst nach Verkauf in den Stundeneinstellungen aktiviert wurde. Nur Abonnemente, die nach dem Einrichten der automatischen Erneuerung gekauft wurden, erhalten diese Einstellung.
  • Wenn bei einem Abonnement, das sich automatisch erneuert, die Zahlungsart Kreditkarte oder TWINT ausgewählt wurde, so wird die Rechnung mit dem Status «offen» erstellt. Sobald das Mitglied sich bei SportsNow anmeldet und die Bezahlung mit seiner Kreditkarte oder mit TWINT bestätigt hat, wird die Rechnung automatisch als bezahlt markiert. Mehr Informationen zur Online-Bezahlung findest du hier: Die Online-Bezahlung in SportsNow
  • Wird das Abonnement unter «Meine Abonnemente» gelöscht, bleibt ein Abonnement eines Mitgliedes bestehen und verlängert sich weiterhin automatisch. Das Abonnement kann nicht neu gekauft werden, Mitglieder, welche bereits über das Abonnement verfügen, profitieren dadurch weiterhin von früheren Konditionen. Falls sich die Abonnemente nicht automatisch erneuern sollen, nachdem das Abonnement gelöscht wurde, so kann der Haken bei der automatischen Erneuerung in den Abonnementeinstellungen entfernt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kündigungsfrist einstellen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Zahlungseinstellungen».
  • Kündigungsfrist für fortlaufende Abonnemente: Hier kannst du die Kündigungsfrist einstellen. Standardmässig ist sie auf 14 Tage eingestellt.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».

Automatische Erneuerung einstellen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Meine Abonnemente».
  • Um ein neues Abonnement zu erstellen, klicke auf «Neues Abonnement erstellen».
  • Um ein bestehendes Abonnement zu bearbeiten, klicke auf «Aktion» - «Bearbeiten».
  • Setze ein Häkchen bei «Dieses Abonnement verlängert sich nach Ablauf automatisch».
  • Falls gewünscht, kann der Haken bei einer der zusätzlichen Einstellungen gesetzt werden:
    • Dieses Abonnement verlängert sich auch automatisch, wenn das Guthaben aufgebraucht ist und keine Buchungen mehr offen sind: Du kannst zusätzlich definieren, ob sich das Abonnement vor Ablauf der ursprünglichen Gültigkeitsdauer automatisch verlängern soll, wenn das Guthaben bereits vorher aufgebraucht ist. Voraussetzung dafür ist, dass die Einstellung «Dieses Abonnement verlängert sich nach Ablauf automatisch» aktiviert ist.
    • Ungenutztes Guthaben des alten Abonnements automatisch auf das neue Abonnement übertragen.: Wurde nicht das ganze Guthaben bis Ende der Gültigkeitsdauer aufgebraucht, so übertragt sich das ausstehende Guthaben auf das neue Abonnement.
  • Klicke auf «Abonnement erstellen» bzw. «Abonnement speichern».