Arbeiten mit Stunden: Vor der Stunde

Teilnehmerliste / Buchungen verwalten 📃

Wer kann diese Funktion benutzen?

đŸ‘€ Administratoren, Instruktoren mit Back-Office und Instruktoren

🏅 Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir viele verschiedene Möglichkeiten, um deine Stunden und Workshops zu verwalten.  FĂŒr jede Stunde sowie jeden Workshop gibt es eine Teilnehmerliste, womit du sĂ€mtliche Anmeldungen im Überblick hast. Die Teilnehmerlisten und Buchungen kannst du schnell und einfach verwalten. Hier erfĂ€hrst du Schritt fĂŒr Schritt, wie das funktioniert.

Schritt-für-Schritt-Anleitung đŸ€“

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlisten», um die Teilnehmerlisten deiner Stunden bzw. Workshops zu laden.
  • Du findest nun einen Überblick ĂŒber all deine Stunden sowie Workshops.
  • Ansicht Ă€ndern: StandardmĂ€ssig wird die Wochenansicht verwendet. Alternativ kannst du auch zur Tagesansicht oder Monatsansicht wechseln, um die Teilnehmerlisten eines einzigen Tages oder eines ganzen Monats anzuzeigen.
  • Woche / Tag / Monat auswĂ€hlen: Benutze den Kalender, um die gewĂŒnschte Woche / den gewĂŒnschten Tag oder Monat auszuwĂ€hlen.
  • Stundenplan fĂŒr: StandardmĂ€ssig werden die Teilnehmerlisten aller Teammitglieder angezeigt. WĂ€hle ein gewĂŒnschtes Teammitglied aus, um die Teilnehmerlisten dieses Mitglieds anzuzeigen.
  • Klicke auf «Teilnehmerliste ansehen», um die gewĂŒnschte Teilnehmerliste anzuzeigen.

In der App

• DrĂŒcke auf «Mehr» – «Teilnehmerlisten», um die Teilnehmerlisten deiner Stunden und Workshops zu laden.
  • Woche auswĂ€hlen: StandardmĂ€ssig werden die Teilnehmerlisten der aktuellen Woche angezeigt. DrĂŒcke oben auf den roten Button, um die Teilnehmerlisten einer anderen Woche anzuzeigen.
  • DrĂŒcke auf eine gewĂŒnschte Teilnehmerliste, um sie anzuzeigen.

In der Teilnehmerliste hast du mehrere Möglichkeiten, wie du deine Stunde verwalten kannst wie z.B. Stunde absagen oder Teilnehmer hinzufĂŒgen. Alle Möglichkeiten werden dir in weiteren Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitungen erklĂ€rt.

Weitere Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Zudem kannst du in der Teilnehmerliste sĂ€mtliche Buchungen ansehen und verwalten. Möchtest du die Buchungen deiner Teilnehmerliste verwalten? Wir zeigen dir Schritt fĂŒr Schritt, wie es geht.

Schritt-für-Schritt-Anleitung đŸ€“

Im Web

Gut zu wissen 💡

• Klicke auf den Kundennamen, um direkt die Kundendetails anzuzeigen. (nur fĂŒr Administratoren und Instruktoren mit Back-Office)
  • Klicke auf das Plus-Zeichen bei einer Buchung, um mehr Informationen anzuzeigen.

Bei jeder Buchung stehen dir verschiedene Optionen zur VerfĂŒgung.

• Klicke bei der gewĂŒnschten Buchung auf «Aktion», um sĂ€mtliche Optionen anzuzeigen.
  • Offene Rechnungen anzeigen: Zeige alle offenen Rechnungen des Kunden an und begleiche sie direkt, nachdem du den Betrag erhalten hast.
  • Abmelden und Guthaben rĂŒckerstattet: Storniere die Buchung des Kunden und erstattete das Guthaben zurĂŒck auf das Abonnement. Mit diesem Guthaben kann eine andere Stunde gebucht werden.
  • Abmelden und Guthaben nicht rĂŒckerstattet: Storniere die Buchung des Kunden und erstattete das Guthaben nicht zurĂŒck. Das Guthaben ist damit verloren. Dies kann hilfreich sein, wenn die Abmeldefrist bereits abgelaufen ist, der Platz aber dennoch genutzt werden soll fĂŒr andere Mitglieder.
  • Ist nicht erschienen: Markiere einen Teilnehmenden als nicht erschienen. Die Person wird automatisch benachrichtigt, dass sie in der Stunde bzw. im Workshop vermisst wurde und darauf hingewiesen, sich zukĂŒnftig bitte frĂŒhzeitig abzumelden.
  • Teilnehmer auswĂ€hlen: Markiere alle Teilnehmenden aus, die anwesend sind, indem du bei der jeweiligen Buchung ein HĂ€kchen setzt. Wenn du fertig bist, klicke auf «AusgewĂ€hlte Teilnehmer sind anwesend». Nicht markierte Teilnehmenden werden nach der Stunde automatisch als «nicht erschienen» markiert.
  • Hinweis: StandardmĂ€ssig gelten alle Teilnehmenden als anwesend, sofern niemand als «nicht erschienen» oder ein Teil der Teilnehmenden als anwesend markiert wurden.

In der App

In der App stehen dir dieselben Optionen wie im Web zur VerfĂŒgung. ZusĂ€tzlich:

• Kundendetails ansehen: Verlasse die Teilnehmerliste und zeige die Kundendetails an.

Screenshots đŸ–„

Übersicht aller Teilnehmerlisten

Funktionen der Teilnehmerliste

Buchungen von teilnehmenden Mitglieder

Tags: Mitglieder, Teilnehmerliste, Teilnehmer, Verwaltung, Buchung, Buchungen, Anwesenheitsliste, Anmeldung, Anmeldungen