Alles ĂŒber Mitglieder

Mitglieder importieren đŸ“„

SportsNow bietet dir die Möglichkeit an, deine Mitgliederdaten bequem als Liste im System zu importieren, um beispielsweise von einem bestehenden System zu wechseln. Das Importieren deiner Mitgliederdaten kannst du mit Hilfe unserer Vorlage selber ausfĂŒhren. Die Vorlage basiert auf Google Tabellen (die Excel-Variante von Google) d.h. du kannst Spalte fĂŒr Spalte (Vorname, Name, Adresse usw.) deine Mitgliederdaten eintragen. Falls du bereits ein bestehendes System benutzt, kannst du möglicherweise deine Mitgliederdaten daraus als Liste zu exportieren und die Daten direkt in unsere Vorlage ĂŒbertragen. In dieser Anleitung erklĂ€ren wir dir, wie du:

• unsere Vorlage laden kannst
  • die Vorlage mit deinen Daten ausfĂŒllst
  • die Liste in SportsNow hochlĂ€dst

Bevor du deine vollstÀndigen Mitgliederdaten importierst, stelle sicher, dass du:

Vorlage laden

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  • Gehe auf “Mein Adminbereich”.
  • WĂ€hle das Feld “Meine Kunden”.
  • Klicke auf “Mitglied erstellen”.
  • Klicke auf das Feld “Liste importieren”.

• Befolge nun die Anleitung und lade die Vorlage via “Vorlage laden”.
  • Nachdem du die Datei geladen hast, klickst du auf „Datei“ und danach auf „Kopie erstellen“.
  • Hinweis: Melde dich mit deinem Google-Konto an, damit du eine Kopie erstellen kannst. Erstelle ein Konto, falls du noch keines hast. (kostenlos)

• Gib nun einen neuen Namen fĂŒr die Datei ein.

• Du hast nun erfolgreich deine eigene Vorlage erstellt, die du nun mit deinen Mitgliederdaten ausfĂŒllen kannst.

Vorlage mit Daten ausfĂŒllen

Du kannst nun deine Vorlage mit Daten fĂŒllen. Beachte dabei die Reihenfolge der Felder (Spalten). Wir haben die wichtigsten Tipps und Tricks hier fĂŒr dich zusammengefasst:

• Wichtig: Du musst die Datei nicht herunterladen und in Excel öffnen. Alle Daten werden online direkt eingefĂŒgt und bearbeitet!
  • Die Felder mit einem kleinen Dreieck in der Ecke oben links (1. Zeile) beinhalten wichtige Informationen zu den Eingabemöglichkeiten und dem erlaubten Eingabeformat.
  • Die Eingabemöglichkeiten sowie das Eingabeformat sind strikt einzuhalten, da der Import ansonsten nicht funktioniert.
    – Beispiel „Anrede“: Dieses Feld erlaubt nur die Eingabewerte „female“ oder „male“.
    – Beispiel „Geburtstag“: Das Datum muss im Zahlenformat eingegeben z.B. „01.11.1997“ (und nicht etwa 1. November 1997).

Liste in SportsNow laden

Du hast deine Vorlage vollstĂ€ndig ausgefĂŒllt und bist nun bereit fĂŒr den eigentlichen Import. Lade als NĂ€chstes die Vorlage als CSV-Datei herunterladen:

• Klicke in der Vorlage (Google Tabellen) auf „Datei“ -> „Herunterladen als“ -> „Kommagetrennte Werte (.csv, aktuelles Tabellenblatt)“.
  • Speichere die Datei zum Beispiel auf deinem Desktop.
  • Du hast nun eine vollstĂ€ndige, Import-bereite Liste heruntergeladen.
    Hinweis: Falls du nachtrĂ€gliche Änderungen oder Korrekturen in der Vorlage ausfĂŒhrst, so musst du die Datei erneut herunterladen, damit die Änderungen darin enthalten sind.

• Wechsle nun zu SportsNow und klicke im Adminbereich auf „Meine Kunden“ -> „Mitglied erstellen“ -> „Liste importieren“
  • Über “Datei auswĂ€hlen” kannst du die gewĂŒnschte Liste auswĂ€hlen und einfĂŒgen. WĂ€hle nun die gespeicherte CSV-Liste und klicke auf “Liste importieren”.
  • Du gelangst nun zum nĂ€chsten Feld, wo dir eine Übersicht der importierten Mitglieder gezeigt wird. Ist der Status mit einem grĂŒnen HĂ€kchen gekennzeichnet, so signalisiert dir SportsNow, dass alles geklappt hat.

• Optional hast du die Möglichkeit, eine E-Mail an alle deine importieren Kunden mit ihrem SportsNow-Login zu senden. (empfohlen)

• Mit einem Klick auf “Liste importieren” importierst du deine Kunden definitiv.
  • Keine Panik: Je nach Grösse der Liste kann dies einige Zeit dauern.

• Wichtig: FĂŒhre den Import mit denselben Daten auf keinen Fall mehrmals aus, da ansonsten Duplikate entstehen können.

Einen Überblick aller Mitgliederfunktionen findest du hier.

Tags: Import, Excel, Kunden, Mitglieder, Liste, Migration, migrieren, Datentransfer, transferieren